Vaaaaaale, es una versión muy básica del bizcocho de yogur de toda la vida, pero... sale MUY rico!!!
Ingredientes
3 huevos
1 yogur (de limón es el que he utilizado)
dos vasos de yogur de harina de fuerza
un vaso y medio de yogur de azúcar
medio vaso de yogur de mantequilla derretida
dos cucharaditas de levadura en polvo
ralladura de naranja o limón
una pizca de sal.
Batir los huevos, añadir el yogur, el azúcar y la mantequilla y batir bien. Echar una pizca de sal y mezclar bien. Añadir a continuación la harina y la levadura, revolviendo bien sin batir.
Echar en un molde, meter en horno precalentado a 180ºC, y cocer media hora.
Y ya está. No hay que batir las claras a punto de nieve, se hace en un momento y sale... "perfecto". Seguro que los talibanes del bizcocho le pondrán pegas. Pero a mi modo de ver, la relación "esfuerzo-resultado" es óptima.
Si se hace en un molde de cake, puede que haya que dejarlo cerca de 45 minutos. La prueba del palillo es irrefutable.
Es importante desmoldarlo sobre una rejilla a los 15 minutos de haberlo sacado del horno para que no se acumule humedad y se quede "pastoso".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Siempre me interesa saber qué piensas, déjame un comentario.
I'm always interested on knowing what you think, leave a comment.