Receta cortesía de una compañera del trabajo que me ha enviado un montón de recetas para probar (¡¡¡gracias, Mar!!!)
INGREDIENTES:
250 gr chocolate negro nestle postres (yo utilicé chocolate valor sin azúcar)
55 gr mantequilla
100 gr azúcar
2 huevos medianos (yo los tenía grandes, así que grandes)
210 gr harina
1/2 cucharadita levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillada
100 gr de azúcar glass
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornar durante 10-11 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Es mejor quedarse corto de tiempo que pasarse, así que ante la duda, mejor sacarlas. Cuando salen del horno están blanditas y al enfriarse se endurecen.
Enfriar sobre una rejilla.
Solo puedo decir una cosa - ¡ESTAN DE LUJO! Un amigo las llamó bombones, y la verdad es que son más parecidos a eso que a galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Siempre me interesa saber qué piensas, déjame un comentario.
I'm always interested on knowing what you think, leave a comment.