Rico rico y con fundamento, y las claras montadas que no había manera de romperlas :) ¡¡Cada día me gusta más mi robotico!!
5 huevos grandes
1 pizca de cremor tártaro (optativo, sirve para estabilizar las claras)
125 gr harina
125 gr azúcar
1 pizca de sal
vainilla, canela, ralladura de limón, esencia de almendra... lo que más os guste
Batir las yemas con el azúcar hasta que esté de un amarillo pálido.
Añadir la sal, harina y esencia deseada (o mezcla de ellas) y mezclar hasta incorporar la harina.
En bol aparte montar las claras con el cremor tártaro hasta que estén a punto de nieve fuerte.
Engrasar un molde, verter y hornear en horno precalentado a 160ºC durante 30 minutos. Sube como unos tres o cuatro cm, así que tenerlo en cuenta a la hora de qué molde utilizar.
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
Este bizcocho no tiene grasa y es típico bizcocho para el café o para rellenar y hacer una tarta de consistencia ligera.
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