jueves, 6 de mayo de 2010

Experimento - Mermelada de lima y gengibre

Prosiguen los experimentos en el terreno de la mermelada. Razones hay varias:

1) las mermeladas que suelen venderse en los supermercados me aburren
2) he visto que son fáciles de hacer, y que el pequeño esfuero vale la pena cuando pruebas el resultado
3) puedo utilizar alguna en el reto de este mes :-)

Igual que con el anterior experimento (limón-piña), quería seguir probando con los cítricos "fuertes", y entre ellos la lima es una de mis favoritas. ¿Has cortado alguna vez una lima y luego te has olido los dedos? ¿No te parece un olor fascinante?

Combina ese aroma con el fresco y a la vez picante de la raíz de gengibre y añade un toque de ralladura de limón. Menudo bouquet, verdad?

A mi me traslada a Bali, a una "infinity pool" rodeada de velas en un tibio atardecer estrellado al lado de un profundo y verde valle tropical... suspiro...

Ingredientes

1 lima
1 trozo de raíz de gengibre fresca, rallada
ralladura de medio limón
1/2 taza de azúcar (ajustar a gusto)

Se corta la lima en rodajas muy finas y, como en ocasiones anteriores, se blanquea dos veces durante 10 minutos (este paso lo omití y... bueno, me ha quedado más amarga de lo que me hubiera gustado)

Poner a cocer la lima (troceada) con medio vaso de agua, el gengibre y la ralladura de limón y el azúcar, y cocer durante 30 minutos o hasta alcanzar el punto adecuado (ver en la entrada anterior "test del caminito").

Dejar enfriar y tomar sobre pan tostado con una pizca de mantequilla. Y déjate llevar al trópico.

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