Esta es una sopa - crema distinta, muy sabrosa y bastante vistosa, aparte de llena de vitaminas y baja en calorías.
Ingredientes
Zanahorias
Puerro
Yogur tipo griego
Mantequilla
Semillas de cilantro
Cilantro fresco
Caldo de verdura (puede sustituirse por agua)
Se trocean las zanahorias y el puerro (para 4 personas, yo pongo 1 puerro y cuatro zanahorias grandes) y se pochan en la mantequilla (1 cucharada por cada 2 personas).
Una vez han sudado las verduras, se añaden las semillas de cilantro bien trituradas, se rehoga un minuto más para que suelten fragancia y se añade el caldo o el agua (aproximadamente 250 cc por persona) y se deja cocer a fuego medio durante 20 a 30 minutos.
Se tritura la verdura y se añade medio yogur griego. Se da el punto de sal y se ajusta la textura de la crema, si es necesario, añadiendo algo más de líquido.
A la hora de servir, se calienta la sopa sin que llegue a cocer. Se emplata, añadiendo en el centro una cucharada de yogur griego y salpicando con unas hojas de cilantro fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Siempre me interesa saber qué piensas, déjame un comentario.
I'm always interested on knowing what you think, leave a comment.